Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Июнь
23:37 

Посмотрела Донни Дарко - в два этапа, по часу за сб и вс, ибо за раз не осилила.
Оооочень странный фильм. Мне кажется, чтобы его понять, мне надо его пересмотреть ещё раз, потому что какие-то моменты упускаются, но пересматривать не хочется. Он нудный.
Поэтому я прочла замечательную статью с просторов Инета "Что же черт возьми это было?", и более-менее разобралась ))

Фильм по-своему интересен: он как логическая головоломка - сначала есть разрозненные детали, потом они складываются в целое, но медленный темп развития событий меня утомил.
Не удивительно, что люди засыпают на этой ленте.

21:38 

Сегодня впервые в этом году поехала на велике на работу, хотя погода была не самая катальная: утром было вообще холодно, даже перчатки надела! Но я подумала, что и так не каждый день выбираюсь, а погоду у нас последенее время вообще не подловить.

До работы доехала хорошо, хотя немного подустала: всё же почти час педали крутить. Мой новый маршрут, в целом, хорош, хотя тоже не без минусов.
По дорогам не ехала, потому что, по сравнению с субботой, машин было на много больше. Ещё все отпарковываются, из дворов выезжают - на тротуаре хоть можно тормознуть и пешком обойти, если что.
Приехала в хорошем настроении, со свежей головой и желанием ездить так каждый день. Правда, вечером это прошло :gigi:

Обратная дорога как-то не задалась.
Для начала, я решила-таки поехать по Тверской до Таврика по проезжей части, потому что машин было мало, НО почти сразу у меня сзади проявился автобус. И он ехал ровно с такой бесячей скоростью, что ни сам меня не обгонял, ни я не могла от него отделаться. На этой улочке было целых две остановки, и, подъезжая к ним я очень нервничала от ощущения того, что автобус сейчас мне на колесо наедет (хотя, конечно, это больше психологическое, но мне не понравилось ехать с автобусом). А ещё я не очень хорошо держусь с потоке и меня временами заносит влево. Особенно мне не нравится, что, если на дороге колдобина, мне приходится иногда по ней ехать, потому что сбоку машина :(
В общем, ближе к концу Тверской я съехала на тротуар (не на ту сторону, на какую обычно), и обнаружила, что там полно поребриков. В общем, подстава ((

Ну, ладно, прорвалась я к Таврику и на подъезде в него чуть не наехала на лезущего под колеса ребенка. Мне реально надо заставить себя пользоваться звонком, или хотя бы голосом. Я всё стесняюсь, тащусь медленно сзади, и, в итоге, почти наезжаю (((

В Таврике всё было благополучно, но я вдруг почувстовала, что устала. Обычно я ещё несколько кругов катаюсь прогулочно по парку, а тут до конца дорожки только доехала - и обратно.

По Парадной я всё же поехала опять с машинами - там нет автобусов :smiletxt:, но после выезда на Лиговку началась жесть. Видно, увидав солнце за окошком, народ вывалил гулять, и, наверное, туристы прибыли, и они ходили ВЕЗДЕ, и ТОЛПАМИ. Я с трудом пробиралась и несколько раз сходила, не выдержав.
Даже на Пушкинской, где обычно не очень много людей, была какая-то жесть.
Там ещё одна дама с дочкой "любезно" меня пропустили: дочка в одну сторону понеслась, дама - в другую. Честное слово, мне было легче их объехать, когда они обычно шли ((( Вот на таких насмотрюсь, и стараюсь по тротуарам ходить ровнее ))

В общем, с горем пополам доехала домой, НО, у парадной стояли несколько каких-то чурок - видно, звонили в домофон. Мне совсем не хотелось им открывать, и я стала кататься по двору. Двор, надо сказать, у нас маленький, и кататься там особо негде: я в один конец съездила, в другой, постояла... - они всё толкутся.
Ладно, думаю, скатаюсь до Сангальского.
Перешла на сторону Галереи, еду, а там ремонт, и деревянный "коридор для пешеходов": с трудом протолкнулась.

В конце концов, пару раз круганула по скверу, и поплелась домой. Что-то так устала к тому моменту, что даже половину пути шла, а не ехала - достало между пешеходами продираться.
К счастью, чурки куда-то уже делась, да ещё и сосед подошел - с дверью помог ))
Но завтра не поеду точно - буду отдыхать )

20:57 

Дневник виртуального велосипедиста

Почему "виртуального", спросят меня мои многочисленные читатели? - Потому что я на прошлой рабочей неделе так и не поехала на работу на велике, хотя было целых два бездождевых дня.
Конечно, у меня были на то определенные причины/отговорки, но правда в том, что для меня поездке на работу препятствует ряд сложностей, которые мне никак было не преодолеть:
1. Велик надо стаскивать с третьего этажа - это всё же тяжело.
2. Надо раньше выходить из дома (мне лень и потом я не помню точно, за сколько в прошлом году доезжала).
3. На маршруте есть несколько очень неудобных мест, которые мне не нравятся - они всё портят.

С первой проблемой особо ничего не поделаешь (оставлять велик внизу в парадной не рискую), а две другие я решила преодолеть )
На сегодня запланировала пробную поездку на работу с целью хронометража и разведки обходных путей для неприятных мест:
1) мне приходится сильно толкаться на участке напротив Галереи до Восстания: там почти всегда много народу и надо ехать ооооочень медленно или идти пешком.
Вечером там народу нереально много и я объезжаю этот участок по Невскому и Пушкинской улице, и я вдруг подумала: почему бы не сделать того же по пути НА работу?

Правда, я сегодня забыла свернуть на Пушкинскую и проверить, как там с утра, но, думаю, будет нормально.

2) очень дурацкий перекресток после Некрасовского сквера, с узкими тротуарами на тротуарах, поворачивающими машинами на дороге и ещё одним преекрестком сразу после.
Я решила, а зачем мне сдался этот садик?, - и попробовала объехать - получилось довольно удачно )


3) и, напоследок, я не поехала до Шпалерной улицы от Таврика (там очень хороший тротуар, но, выходило, что я делаю крюк), а поехала прямо по Тверской. Вышло прямее.


Ну, ещё я частично ехала по дорогам, где было мало машин :gigi:
В итоге добралась (сама не поверила глазам) за 40 минут, хотя ехала очень расслабленно! Кажется, в прошлом году было 50 минут минимум.

В целом, мне понравился новый маршрут, хотя не знаю точно, как будет с машинами в будние дни, но, на самом деле, в тех местах, где я выбралась на дороги, тротуары тоже хорошие, так что посмотрю, как мне лучше ))
Мне не очень нравится, что на дороге не расслабиться: я вечно еду в своих мыслях и порой забываю, что я не в парке и мне надо проскочить перекресток до конца "зеленого". А ещё заметила за собой очень самоуверенную и рискованную привычку неожиданно маневрировать на дороге, не сигналя об этом машинам (от части не приучена, от части - не уверена, что смогу нормально оторвать руку от руля). Мне это не нравится и пока не знаю, как с собой бороться.

Про то, что у меня мало маршрутов и он быстро могут надоесть, подумаю позже )))

20:03 

В прошедший понедельник на йоге преподаватель пригласила желающих поучаствовать в роли "подопытных кроликов" на экзамене по итогам преподавательского курса. Проще говоря, мы должны были быть учениками для человека, сдающего преподавательскую практику.

Мне показалось, что это интересно, и я записалась, хотя организация процесса, как выяснилось, была мозговыносящая.
Сначала хотела прийти в 15.00, но В., которая в это время сдавала экзамен, сказала, что у неё очень сложная программа, для начинающих тяжело, и посоветовала мне переписаться на 15.45. Ну, хорошо, переписалась.
В субботу собираюсь на мероприятие к 15.45 и тут мне звонят из йога-центра: преподаватель, мол, заболел,, в назначенное время экзамена не будет - не можете ли прийти к 15.00? - Да, могу.
Прихожу и вижу В. на скамеечке на лестнице: говорю ей, что меня к ней записали. Она: да ты что, не надо - пойди перепишись на 15.45 :facepalm:

Мне это всё, честно говоря, не очень понравилось, но я уже пришла, переоделась - разворачиваться и домой идти тоже обидно.
Пошла опять на ресепшн узнавать, что там с 15.45-ю. Видимо, на время заболевшей студентки переписали другую участницу, некую Ю. У неё действительно не хватало учеников для экзамена, так что меня попросили всё же подождать и поучаствовать.

Что делать лишние 45 минут? Взяла мобильный и пошла сидеть с книжкой на лавочке. Вскоре подошла девушка, которая что-то очень усиленно зубрила из тетради. Выяснилось, что этот та самая Ю. Она начала меня расспрашивать, сколько я занимаюсь, что делаю-не делаю, знаю ли те или иные асаны, которые у неё в билете были.
В общем, книжку я так и не почитала, потому что мы всё время перед экзаменам обсуждали, как и что будет проходить.
Потом подошли ещё две "ученицы" и Ю. с нами договаривалась, как что она будет говорить и как мы должны отвечать (не знаю, насколько это правильно, но, в целом, было забавно).
Правда, Ю. это, кажется, не очень помогло. Она БЕЗУМНО нервничала, почти паниковала. По сто раз бегала в туалет (так нам и говорила - так нервничаю, что в туалет по сто раз бегаю), а в остальное время сидела и всё зубрила свой билет. Со стороны это смотрелось ужасно, так и хотелось сказать: ты ж йог - помедитируй, что ли! :rolleyes:
Не говоря уже о том, что пока мы все сидели в коридоре она могла раза два с нами всю программу прогнать.
Да и что там прогонять, на самом деле? Всего 5-6 асан, и со стороны мне казалось, что делать особо нечего: просто рассказать, как их выполнить. А рассказ в йоге один и тот же, как на пластинке: всё тяните и спину прямо.
В общем, на неё было больно смотреть, и своим нервяком она и нас заражала (интересно, я так же ужасно выгляжу на экзамене??)
Короче, когда мы зашли, наконец, в зал, все были довольно напряжены.
Хотя учащимся и было сказано, что оценивают преподавателя, а не обучаемых, всё равно нервно: во-первых, стараешься, боишься подвести препода, во-вторых, у стеночки сидят три экзаменатора, хоть и тихонечко сидят, но всё равно немного нервируют.

В общем, когда начался экзамен, сразу не задалось.
Мы делали позу на баланс на одной ноге. Мы ВСЕГДА начинаем с правой ноги (так принято для порядка, наверное :)) А Ю. начала говорить с левой руки: мы должны были взяться одноименной рукой за ногу (то есть, правой за правую), а она попросила взяться левой рукой за правую ногу, чем окончательно нас запутала. Мы начали смотреть на неё, друг на друга, и не могли определиться, какой стороной делать. В итоге сделали как-то, уж не помню.
Вообще даже для нас напряжение было такое, что за полчаса экзамена мы вспотели и устали, будто все полтора пахали.
Увы, в итоге Ю. не сдала экзамен, хотя это было, наверное, ожиданно. Из-за нервов она много косячила и не сильно не вписалась во временной регламент.
Но я довольна, что сходила: было и правда интересно )

14:12 

Этот день для истории: 5 июня - в Петербурге +11.
Периодически надеваю тонкие перчатки на улице, хожу в осенней кофте и куртке.

Что бы не говорили некоторые люди про холодный Питерский июнь - в этом году уж совсем заморозило (
Всю неделю не выше +15, да что там: с мая всего раз-другой было выше +15.
И опять ветродуй :(

22:42 

Дневник велосипедиста

Сегодня первый ясный день за последние дня 4, и решила до Ани на днюху ехать на Желтом.
Скаталась с удовольствием. ) Поехала проторенной дорогой, примерно как на работу: по Лиговке до БКЗ, через сквер, ну, и по 9-й Советской.
Народу на тротуарах было не очень много, так что я практически без проблем катила. Впервые проехала, не слезая, остановку напротив Москварика: обычно там такая толпень, что не протолкнуться - приходится идти. Хотя ближе к переходу Невского всё же слезла и немного пошла пешком. Наверное, я бы могла и ехать, но не очень люблю ехать медленнее, чем могу идти.

На подходе к Аниному дому встретила Риту, Лёлика и Шелли, так что очень удачно - пришли вместе )
Посидели хорошо, и очень вкусно ))

Обратно покатила тем же порядком.
Я попробовала не слезать на нескольких переходах, как обычно делаю, а проехать верхом, но как-то не очень получилось: выходит, что, во-первых, мне надо несколько разогнаться к концу перехода, чтобы въехать на заезд, а это плохо выходило, потому что всё время мешали впереди идущие люди. При чем они шли, конечно, не торопясь, нога за ногу, и, выходило, что я влетаю в горку-заезд на скорости - а там их еле шевелящиеся пятки. Кроме того, после заезда мне надо было сразу очень ловко маневрировать, чтобы не въехать в стену дома (ибо тротуар узкий, и дом начинается почти сразу), что у меня как-то не получалось: опять же, кругом пешеходы, дети, собаки - приходилось слезать.
Хорошо только Невский переехала: там широкий переход и тротуар - можно маневрировать.
Кстати, обратно поехала не вдоль Московского, а по Невскому до Пушкинской и по Пушкинской до Лиговского переулка: я так иногда с работы езжу - меньше толкучки. Опять же впервые проехала без остановки узкое место перед поворотом на Пушкинскую: там какой-то рекламный щит с одной стороны, летнее кафе с другой, а посередине, обычно, давка из народа, но сегодня было довольно свободно )

З.Ы. Думаю, не помыть ли велик, а то совсем загрязнился.

22:26 

Уже третий день пытаюсь сделать обширную запись, но всё не делается ((
Напишу кратко (как я "умею" :laugh: )

В начале недели мама была в поликлинике (нашей районной) и принесла мне приглашение поучаствовать в диспансеризации.
Оказывается, с 21 года и каждые последующие 3 года рождения до 99 лет в этом году можно диспансеризироваться (после 99 лет, видимо, уже никого не ждут).
Сначала я подумала - да на, фигня, лучше на работе в поликлинику схожу, но потом прикинула, что у меня всё равно 3 дня отгула, ни на что не запланированные, и на работе в поликлинику тоже надо ходить специально - не всегда удобно, и решила развлечься )

В среду пришла к терапевту: с меня взяли стандартные замеры, провели опрос (ем ли фрукты-овощи, сколько хожу в день и т.п. - и кому оно надо?)
Рост не изменился (а то мало ли :)), а вот вес увеличился прилично - на несколько кг с последнего замера. Что-то я отъелась. ((
Врач сказала, что у меня очень низкое давление. То есть, я это знала, но она сказала, что прямо очень низкое, два раза сказала, так что я задумалась о том, что надо бы его нормализовывать.
Пока начала есть продукты, богатые железом, для гемоглобина.

Ещё меня направили на ЭКГ, флюшку и анализы.
ЭКГ я тут же сделала, а анализы и флюшку - на следующее утро.
Остался женский врач только - к нему попозже схожу. Вот и весь процесс )

В целом впечатление от поликлиники не такое ужасное, как я думала.
У нас очень дурацкое здание: два смежных корпуса, часть кабинетов в одном, часть - в другом, нумерация вообще не ясная и схем, конечно, нет, поэтому самым сложным было найти нужный кабинет. Чтобы в нашей поликлинике болеть, как минимум, нужны здоровые ноги: пять этажей оббегать!
Очередей, на удивление, практически не было, и делают всё очень быстро.
Кровь вообще сразу у трех пациентов берут параллельно - как на конвейере.
Технологии постепенно проникают: есть электронные очереди и данные на пациентов в компьютере (хотя и тетради сохранились).
Но отношение, конечно, как к мебели: при тебе между собой врачи разговаривают, уходят из кабинета, закрыв дверь перед носом, и вообще: быстрее-быстрее, не задерживай.
Но, в целом, терпимо. Откровенного хамства не встречала.
А терапевт вообще прикольная.

Мысли вразброд

главная