Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Февраль
22:24 

Сегодня праздновали д.р. Лёки.
Впервые вживую увидели её квартиру: мама, конечно, мастерица! Очень талантливый дизайнер.
А Лёка радовала нас кулинарными изысками. Попробовали легендарные манты и любимый фасолевый салатик с сухариками, и много других закусок, и замечательный торт на сладкое.
Особо порадовало, что д. р. был безалкогольный - вообще не хотелось.
Но что я всё о еде!

Культпрограмма вышла довольно музыкальная)
Рита с Лёликом сочинили прикольную песню, раздали нам текст и мы её спели хором под аккомпонимент Лёлика.
Поскольку первый раз этот текст видели, вышло ржачно: пели и сами веселились.)

Я накануне сочинила поздравление-стих, показала девчонкам, и Аня спросила: "это рэп?" - И так я написала рэп)
Тоже его зачитала, в очках и кепке)
В процессе Лёлик ещё немного поиграла, и мы решили, что к следующему разу основательно подготовим музпрограмму)

Хотели ещё в игры поиграть, но на них осталось мало времени (
Немного пораскладывали "Ох".

Из моих вопросов, что помню:
1. Смогу ли работать вне жёсткого внешнего регламента (не на "дядю")? - Выпало "ждать" и голый низ от женщины.
Для себя поняла: не надо ждать, пока счастье свалится с неба - надо действовать, тогда всё смогу.
2. Искать ли мне мужа? - слово точно не помню, вроде "бороться", и картинка страшного зверя у пещеры. - Сначала поняла, что надо побороть свои страхи относительно замужества, и искать. Но позже подумала, что, возможно, надо побороть страхи относительно отсутствия мужа, и просто жить.
3. Как стать счастливее? (не то, чтобы я сейчас несчастна - просто полюбопытствовала) - "тухнуть" и парад на картинке. - Здесь всё просто: не тухнуть дома и ходить в люди))

А вообще все повально спрашивали про работу: все хотят перемен.

11:04 

Вчера сбылось очередное моё желание!
Мы с мамой пошли на д.р. к моей тете-крестной, и сходили в живой квест.
Мне понравилось, хотя было немного сумбурно.
Нас собралось 8 человек + ребенок, и, по задумке квеста, нас разделили на группы по двое+1 (изначально подразумевалось, что одна группа будет с двумя взрослыми и ребенком, но потом как-то вышло, что с ребенком была только мама Наташа, а нас было трое с мамой и тетей). Каждая группа сидела в своей комнате, но комнаты были смежные, соединялись только дверьми и небольшими окошками. Начинали мы в темноте, на ощупь, мы могли переговариваться между комнатами и передавать друг другу предметы через окошки. Вскоре нашли в одной из комнат выключатель, а нас был ключ, который помог соседям, так, постепенно, что-то стало происходить, и, в процессе, мы смогли открыть смежные двери и постепенно воссоединиться, и дальше выбираться вместе. Кое-какие загадки мы решили сами и, периодически, нам звонил на телефон ведущий и подсказывал.
В целом, получилось, что практически каждый внес свою лепту и о чем-то догадался, что-то нашел или сделал.
Хорошо, опять же, что была большая компания и несколько сильных участников, которые были локомативами. Честно говоря, сама я бы очень долго тупила над заданиями.
Но, нас было много и мы били сила, и выбрались в отмеренный час )

В целом по эмоциям: первые минут 5-10 скучновато, потому что не ясно, что делать, и во многом действия в каждой комнате связаны с предметами в соседних комнатах. Так что сначала надо было догадаться, как открыть смежные двери, а потом уже пошел процесс на то, как выбраться.
Немного смущает то, что ты не понимаешь, что происходит в соседних комнатах, пока они закрыты. Хорошо, что после квеста мы все вместе поехали праздновать и обсудили, у кого что было.
В целом я бы сходила ещё раз в другой квест )

После квеста, опять же, мы поехали праздновать в гости.
Посидели хорошо, попели песни под гитару (всё же есть что-то магическое, может, напоминающее о детстве, о мечтах, в звуке акустической гитары!).
Когда собрались домой и вышли на улицу, как раз застали салют в честь 23 февраля ) Ещё по парку прогулялись с мамой и Наташей, так что было очень душевно.

Но зачем я столько съела и выпила? (((
За столом было хорошо, и вышли, вроде, ничего, но на подъезде к дому как-то тяжко стало. И дома тяжко, и наутро тоже (
Последнее время мне всё меньше приносит удовольствия употребление алкоголя и всё больше не нравятся его последствия.
Очередной раз думаю, что не хочу больше пить ((

21:46 

Сегодня у меня был первый "выползень" в обед в этом году ))
Маша зазвала )) Я сначала отказалась: мол, работы много перед отпуском, а потом забила - и мы на полчасика вышли ) Даже немного застали солнца.

21:31 

Сегодня утром по дороге на работу на меня напала очередная философская волна: задумала для начала, зачем, опять же, собираюсь учить немецкий, а затем и зачем всё остальное делаю.
Уже не первый раз за последнее время появляется осознание, что всё моё самосовершенствование - по сути продукт моих же комплексов.

С детства мне говорили, что я ленивая, не достаточно активная, а ещё что мне надо учиться, заниматься спортом и ещё много других надо.
И до сих пор я многое делаю лишь затем, чтобы доказать всему Миру, что я не ленива и активна, и по надобности учусь и занимаюсь физнагрузками.

Иногда я замечаю, что сама себе придумываю вовсе излишние трудности, чтобы было, что преодолевать )) Тогда отказываюсь от этих трудностей (или сдаюсь, как посмотреть?)

От всех этих мыслей мне стало как-то грустно, и, опять же, не ясно мне самой: если отказываюсь от преодоления чего-либо - это рациональность или слабость??

Интересно, как эти мысли пересеклись с просмотренным сегодня очередным психофильмом: про Альфреда Адлера - психолога, впервые описавшего комплекс неполноценности. Он утверждал, что именно комплексы, зарожденные в нас с детства из-за нашего несовершенства или поведения окружающих, толкают нас на достижения в дальнейшем. Люди хотят преодолеть свои недостатки, и даже превзойти других, "лучших" людей, за счет этого стремления они достигают успеха.
Хотя и не все - некоторые не выдерживают :р)

Но, в целом, для себя поняла, что желание преодолевать недостатки - нормальное общечеловеческое стремление, и пока оно есть - пусть живёт )

22:45 

Продолжаю читать "Опасные связи".
В какой-то момент читалось тяжело, потому что уже, оказывается, отвыкла от длинных книг, тем более, что читаю мало в течение дня: всё никак не дождаться было, когда хоть до середины дойду. Но потом втянулась, и уж конец близок ))
Хотя мне даже страшно читать, чем всё кончится. Чем дальше, тем яснее видно, что пропали девушки....

Особенно жаль, если всё выгорит у Вальмона, потому что он мне не нравится. Он более противный, чем та же маркиза, хотя они, как будто и похожи. Но маркиза, на мой взгляд, редко ставит цель навредить своей "жертве": ей главное себя потешить, а там - гуляй, Вася. Если она и вредит кому-то, то защищая себя, или из безразличия к последствиям её действий для человека.
В общем, мне кажется, что она по сути не зловредна, просто цинична. (Есть подозрение на психопатию :))
Виконт же гаденький, целенаправленно разрушает жизни окружающих женщин, выдумывает, как бы их погубить посильнее...
И ещё они пишет своим дамам тупые слащавые письма. Певать, что это роль у него такая :р

22:19 

Сегодня-таки сподобилась сходить в кино на Ла-Ла-Лэнд.

Ходила в Аврору сразу после работы.
Фильм мне понравился: красивый, музыкальный (мелодии до сих пор в голове звучат), немного сказочный, но, согласна с мнением Лёки: финал вполне реалистичный (не вполне хэппи-энд), хоть и на позитиве.

А вот кинотеатр мне не понравился.
Давно не была в Авроре, и уже забыла, какое там всё раздолбайское, но это пол беды: весь сеанс дул холодом кондей, и я жутко замерзла, хотя сидела в куртке. Даже капюшон надела. Надо было, наверное, ещё и шапку с шарфом натянуть, но не хотелось шуршать и отвлекаться...
Зато народа в зале было не так много - сидела почти на пустом ряду и передо мной - свободный "островок" кресел без голов ))

Ещё немного покоробил один момент: пошла на фильм в оригинале с сабами. Знаю, что если слушать, и время от времени на субтитры посматривать, лучше восприятие.
Первые минуты две, за отсутствием практики, не могла понять, чего поют, смотрю на сабы - вообще не вяжется! В процессе поняла, что песни переводят не дословно, а стихами на русском, то есть меняют, естественно, изначальный текст, чтобы рифма вышла. Вот только слушанью это мешало!! :bull:
В итоге, забила на сабы, и смотрела, как есть. Главное поняла )))

З.Ы. Я приготовилась смотреть рекламу и трейлеры перед фильмом минут на 20, но была только одна небольшая реклама! Я, от неожиданности, даже не поняла сначала, что фильм уже начался!

22:00 

Всё ещё думаю, как реализовать изучение немецкого.

Основная проблема – говорение: во-первых, стесняюсь учиться говорить при людях, во-вторых, время у меня есть только с утра, а домашние спят – даже без стеснения, я их боюсь перебудить.
Думала о том, чтобы ездить на работу… Первая коллега у меня в кабинете приходит к 8.30, то есть мне надо было бы приезжать хоть к 8-ми.

Вчера проводила разведку боем: раньше встала и приехала к 8-ми на работу. Сначала всё было хорошо, но через 10 минут пришел сотрудник в соседний кабинет – у нас между кабинетами слышимость, как между картонками. Я начала стесняться и говорила тихо – в принципе, и дома также можно (( Кроме того, я не выспалась, поэтому плохо соображала и смотрела в учебник, как в белый лист.

В общем, возможно, дома всё же проще будет….


***

Недавно Нез рассказала про магазинчик телефонов с азиатской прошивкой – телефоны норм, просто неофициально ввезенные, как я понимаю. Зато цена радует – раза в два ниже официальной!
Решила, что не буду больше оттягивать с покупкой аппарата и остановила свой выбор на Соньке Эриксоновской. Правда, с цветами там не фонтан – только белый да золотой. Выбрала белый.

В субботу сделала заказ с сайта – мне должно было прийти уведомление о доставке на склад (на Сенную). В вс и пн было не до того, а ко вторнику меня стало напрягать, что уведомления всё нет. Посмотрела на сайте магаза – моего телефона уже не было в наличии (( Правда, был такой же в другом цвете - лайм, и даже дешевле.
Днём позвонила в магаз узнать, и, поскольку они подтвердили, что моего цвета уже нет в наличии (ППЦ, а сообщить, предложить замену???), перезаказала лайм. Хотела забрать в чт, но они сказали, что до четверга может не долежать, так что забила на планы сходить на Ла-Ла-Лэнд, собралась и понеслась выкупать после работы.

Ещё на выходе с работы возникла мысль: а вдруг они карты не принимают? Но я забыла снять деньги, а вспомнила уже за охраной и возвращаться было лень. Решила, что на Сенной, наверное, найду банкомат, коли что.
Когда приехала, почему-то думала, что в магазе сразу скажут: вот ваш заказанный телефон – покупайте. Но нет, сотрудница очень ненавязчиво всё мне показала-рассказала, дала пощупать, вставила симку, перекачала контакты. Правда, когда дело дошло до покупки, выяснилось, что карты они и правда не принимают. К счастью, мой банк был совсем рядом, так что быстро всё обналичила ))

З.Ы. Цвет у телефона в жизни оказался очень замечательный, веселенький и не заезженный – рада, что белого не было )))


В функционале и настройках ещё разбираюсь. Ко многому, конечно, надо привыкнуть, но последнее время я так часто меняю телефоны, что привыкла привыкать ))))

09:52 

Каждое утро, приходя на работу, совершаю достаточно стандартный набор действий: переобуваюсь, марафечусь, включаю комп-запускаю программы, пью чай.

Обычно данный ритуал заканчивается часам к 10-ти утра )))

В конце прошлой неделе же я заметила, что всё успела сделать уже к 9:30, и даже отправила небольшой пост в соцсети.

Причину сего ускорения усматриваю в том, что в конце недели по разным причинам отсутствовали мои коллеги по кабинету. Выходит, около получаса с утра уходит на то, чтобы со всеми поздороваться, узнать как у них дела, выслушать ответ, что-то прокомментировать. При том, что мне это не особо и надо. ((( Ну, ладно, когда делать нечего, а когда есть что, как сейчас, то обидно время терять.

Так что я решила с этим заканчивать. Сегодня утром стараюсь свести свои реплики с коллегами к минимуму, чтобы не за что было уцепиться для беседы )) По возможности не отрываюсь от своих дел, пока слушаю их речи или отвечаю :р

20:06 

Сейчас на работе какой-то нескончаемый завал, и у меня нет времени писать в дневник или другую всякую ерунду писать (ибо обычно делаю это в начале рабочего дня).

Уже даже забываю, что хотела написать ((

19:59 

"Со временем я усвоила, что не всю критику стоит принимать близко к сердцу. Мне удалось вычислить, какими должны быть люди, которым я захочу показать черновик или рассказать о важном.

Для этого я должна четыре раза ответить «да».

Вот на какие вопросы:

1. Доверяю ли я вкусу и мнению этого человека?
2. Понимает ли он, к чему я стремлюсь и что хочу создать?
3. Считаю ли я, что этот человек искренне желает мне успеха?
4. Способен ли он донести правду бережно и уважительно?

Если я не могла ответить «да» четыре раза подряд, я не показывала человеку то, что было для меня уязвимым. И последний вопрос оказывался самым важным — даже если на все остальные я отвечала «да», он часто становился причиной, по которой я не сближалась с кем-нибудь творчески.

И вот почему: если человек говорит вам «не хочу тебя обидеть, но…», как правило, он хочет вас обидеть.

Правда, сказанная бережно и уважительно, улучшает то, что я делаю. Жестоко поданная правда заставляет меня захотеть залезть под стол и ничего больше не писать.

Со временем я заметила, что эти четыре вопроса так же хорошо помогают разобраться в личной жизни. Если я не могу ответить «да» четыре раза, я не буду впускать человека (каким бы он замечательным ни был в остальном) в свой близкий круг."

(с) Элизабет Гилберт

19:36 

Отрыла.

Как рады мы, когда кому-то плохо!
Чужой бедой гасим свою печаль.
Котенка гладим, плачущего одиноко,
Лишь человека в горе нам не жаль.

19:14 

Просто на заметку: на этой неделе у меня почему-то сбился внутренний "счетчик рабочих дней". Я никак не могла понять, что за день недели нынче, и сегодня даже забыла, что пятница и короткий день - чуть до 6-ти не собралась работать.
Не знаю, чем это объяснить, кроме того, что я не хожу временно на занятия, поэтому ощущения недели изменились.

Мысли вразброд

главная